Übersicht verschiedener Proteinquellen

Noch lange nicht satt: der Protein-Markt

Sportlernahrung und Diätkonzepte ohne Proteine? Undenkbar. Die Verbraucher wissen, wie wichtig Eiweiße für eine gesunde und funktionale Ernährung sind – und fordern sie ein.

Deswegen ist es nicht verwunderlich, dass Proteine heute auch bei neuen Food-Trends eine große Rolle spielen: sei es bei der „Beauty from within“-Bewegung oder ketogener Ernährung. Das Angebot für neue Proteinquellen und Anwendungen ist entsprechend umfangreich und bietet eine große Auswahl. Zu den hochwertigen konventionellen Proteinen aus Milch, Ei und Molke kommen weitere pflanzliche Proteine – zum Beispiel aus Soja, Reis, Erbsen und Hanf – hinzu. Und sogar Innovationen wie ressourcenschonende Insektenproteine mit hervorragenden Aminosäureprofilen oder Kollagen-Varianten mit Funktionen für Haut und Haar rücken immer stärker in den Fokus.

Bei SternLife ist es unsere Philosophie, diese klassischen und neuen Proteinvarianten auf höchstem Niveau zu entwickeln, garniert mit jeder Menge Produktideen und Umsetzungs-Know-how. Beispiel gefällig? Unsere Leistungen gehen von der Konzept-Entwicklung für Proteinpulver, Mahlzeitenersatz, Protein-Snackbites, Protein-Porridge und Proteinbackmischungen für Pizza, Brot, Pancakes und Riegel über die Rezeptur-Beratung bis hin zur Umsetzung exklusiver Produktideen – für eine gesündere und fittere Welt mit optimaler Protein-Versorgung. Und natürlich greifen wir hierbei auch gerne auf pflanzenbasierte Proteine zurück – selbstredend, oder?